Кабачок
(средний)
—
1 штФиле куриное
—
500 гПомидор
—
2 штЯйцо куриное
—
2 штСметана
—
200 гЧеснок
—
2 зуб.Сыр твердый
—
100 гЗелень
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПерец чили
(по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для начала подготовим кабачки. Их нужно вымыть и нарезать длинными тонкими ломтиками.
-
Для того, чтобы кабачки сворачивались в рулетики, их нужно подержать в кипятке.
Заливаем кипящей водой и оставляем примерно на 3-5 минут. -
Тем временем нарезаем помидоры маленькими кубиками.
-
Сыр натрем на крупной терке. У меня – Гауда.
-
В рулетики я буду заворачивать куриное филе. Поэтому нарезаем мясо на соответствующие кусочки.
Можно заворачивать не только мясо, но и белую рыбу. Тоже получается очень вкусно. -
Кусочки филе нужно посолить. Еще посыпаем молотым черным перцем, я добавлю немного острого перца.
-
Тем временем ломтики из кабачков стали мягкими. Заворачиваем кусочки куриного филе рулетиком и выкладываем в форму для запекания.
-
Поверх рулетиков распределяем нарезанные помидоры и посыпаем натертым сыром.
-
Теперь приготовим заливку. Для этого нам понадобится 2 яйца. Добавляем соль и немного взбиваем их венчиком или вилкой.
-
Добавляем сметану или сливки жирностью 20%. Можно еще поперчить.
Насыпаем немного рубленой зелени. У меня укроп – замороженная заготовка.
Еще раз все взбиваем венчиком. -
Заливаем яично-сметанной смесью наши рулетики.
В заливку я забыла добавить чеснок, поэтому просто распределяю его сверху.
Теперь, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут. -
Посмотрите, как аппетитно получилось.
Если у Вас много кабачков, попробуйте приготовить такую простую запеканку.
Она получается одинаково вкусной, и с курицей, и с рыбой.
Приятного аппетита!