Запеченные рулетики из кабачков

Запеченные рулетики из кабачков Вторые блюда
Запеченные рулетики из кабачков


  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Филе куриное


    500 г

  • Помидор


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили

    (по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеченные рулетики из кабачков


    Для начала подготовим кабачки. Их нужно вымыть и нарезать длинными тонкими ломтиками.

  • Запеченные рулетики из кабачков


    Для того, чтобы кабачки сворачивались в рулетики, их нужно подержать в кипятке.
    Заливаем кипящей водой и оставляем примерно на 3-5 минут.

  • Запеченные рулетики из кабачков


    Тем временем нарезаем помидоры маленькими кубиками.

  • Запеченные рулетики из кабачков


    Сыр натрем на крупной терке. У меня – Гауда.

  • Запеченные рулетики из кабачков


    В рулетики я буду заворачивать куриное филе. Поэтому нарезаем мясо на соответствующие кусочки.
    Можно заворачивать не только мясо, но и белую рыбу. Тоже получается очень вкусно.

  • Запеченные рулетики из кабачков


    Кусочки филе нужно посолить. Еще посыпаем молотым черным перцем, я добавлю немного острого перца.

  • Запеченные рулетики из кабачков


    Тем временем ломтики из кабачков стали мягкими. Заворачиваем кусочки куриного филе рулетиком и выкладываем в форму для запекания.

  • Запеченные рулетики из кабачков


    Поверх рулетиков распределяем нарезанные помидоры и посыпаем натертым сыром.

  • Запеченные рулетики из кабачков


    Теперь приготовим заливку. Для этого нам понадобится 2 яйца. Добавляем соль и немного взбиваем их венчиком или вилкой.

  • Запеченные рулетики из кабачков


    Добавляем сметану или сливки жирностью 20%. Можно еще поперчить.
    Насыпаем немного рубленой зелени. У меня укроп – замороженная заготовка.
    Еще раз все взбиваем венчиком.

  • Запеченные рулетики из кабачков


    Заливаем яично-сметанной смесью наши рулетики.
    В заливку я забыла добавить чеснок, поэтому просто распределяю его сверху.
    Теперь, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

  • Запеченные рулетики из кабачков


    Посмотрите, как аппетитно получилось.
    Если у Вас много кабачков, попробуйте приготовить такую простую запеканку.
    Она получается одинаково вкусной, и с курицей, и с рыбой.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт