Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы с крабовыми палочками Закуски из рыбы и морепродуктов
Запеченные роллы с крабовыми палочками


  • Рис

    (Для суши)

    1 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Уксус

    (Рисовый)

    40 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сыр копченый


    200 г

  • Майонез


    100 г

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Огурец


    2 шт

  • Нори


    5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками


    Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками


    Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками


    Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками


    Потом в рис заливаем рисовую заправку, перемешиваем и оставляем остыть.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками


    Пока рис остываем готовим сырную шапочку для этого твердый сыр натираем на крупной терке.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками


    Добавляем семена кунжута, майонез и хорошенько перемешиваем.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками


    После чего копченый сыр нарезаем тоненькими полосочками.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками


    Огурцы нарезаем тонкой соломкой и убираем сочную часть.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками


    Затем на лист нори выкладываем рис и переворачиваем нори вверх.
    На нори кладем сыр, огурец, крабовые палочки и сворачиваем роллы.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками


    Потом нарезаем на удобные для поедания кусочки при помощи мокрого ножа.

  • Запеченные роллы с крабовыми палочками


    После чего на суши выкладываем сырную шапочку и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт