- Банан — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Натуральный йогурт — 1 Стакан
- Мед — 1/2 Стакана
- Мука — 1.5 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
- Шоколадные дропсы — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Если вы хотите к чаю сделать что-нибудь сладкое, вкусное и полезное, испеките пончики по этому рецепту. Это отличная идея десерта для взрослых и детей. Однозначно рекомендую этот вариант на заметку.
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить запеченные пончики с бананом и шоколадом. В отличие от жареных, они получаются более полезными и нежными. Овсяные хлопья, натуральный йогурт и мед вместо сахара в тесте — действительно классная идея. Такие пончики станут не только отличным десертом, но и завтраком, например.
Количество порций: 15-18
1. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре.
2. В глубокой мисочке соедините бананы, яйцо, йогурт, мед и ванильный экстракт.
3. Как следует все перемешайте.
4. В небольшой мисочке соедините просеянную муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
5. Соедините жидкие ингредиенты с сухими.
6. И в конце добавьте шоколад. Еще раз хорошо перемешайте.
7. Разложите тесто в формочки для пончиков, предварительно смазанные маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности минут 20.
8. Приятного чаепития!