Запеченные подосиновики

Запеченные подосиновики Вторые блюда
Запеченные подосиновики


  • Подосиновики  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Подосиновики можно приготовить абсолютно любым способом. Чаще всего я их жарю с луком, а потом запекаю в духовке. Получается очень ароматное и сытное блюдо, очень рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Нет предела совершенству! Это — простой рецепт приготовления запеченных подосиновиков. Грибы проходят три стадии приготовления: варятся — жарятся — запекаются. Именно поэтому блюдо получается таким насыщенным и вкусным. Жареный и запеченный лучок придает особую изюминку. По желанию, можно запекать, присыпав грибы сыром. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2

Запеченные подосиновики - фото шаг 1
Грибы очищаем и моем. Также можно замочить их в холодной воде на 1 час. Затем порежьте грибы кусочками.

Запеченные подосиновики - фото шаг 2
Наберите в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и отварите грибы 15 минут, не забудьте посолить. Затем откиньте подосиновики на дуршлаг.

Запеченные подосиновики - фото шаг 3
Нарежьте грибы мелкими кусочками, выложите на сковороду и обжарьте с луком в растительном масле, до золотистого цвета. Затем поместите грибы с луком на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут.

Запеченные подосиновики - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт