Запеченные подберезовики

Запеченные подберезовики Выпечка
Запеченные подберезовики


  • Подберезовики  — 400 Грамм (отваренные)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Тесто готовое  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Тимьян  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Подберезовики с картофелем и зеленью заворачиваются в тесто и запекаются в духовке, получается очень вкусно. Вы будете очень довольны, приготовив это блюдо хотя бы один раз, ведь оно того стоит!

Описание приготовления:

Как приготовить запеченные подберезовики в домашних условиях? А очень просто! Грибочки смешиваются с отварным картофелем и укропом, приправляются специями. Затем заворачиваются в тесто и запекаются в духовке. Выглядит просто потрясающе и очень вкусно! Удачи!
Количество порций: 4

Запеченные подберезовики - фото шаг 1
Картофель отварите в подсоленной воде, присыпьте его тимьяном.

Запеченные подберезовики - фото шаг 2
Отваренные подберезовики обжарьте на сковороде до готовность, соль и перец по вкусу.

Запеченные подберезовики - фото шаг 3
Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем.

Запеченные подберезовики - фото шаг 4
Добавьте грибы и все перемешайте. По желанию можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

Запеченные подберезовики - фото шаг 5
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. В середину выкладываем начинку. По бокам на тесте делаем надрезы.

Запеченные подберезовики - фото шаг 6
Заверните тесто косичкой и смажьте яйцом. Запекайте 40 минут в духовке, температура 180 градусов.

Запеченные подберезовики - фото шаг 7
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт