- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
- Морковь — 2 Штуки
- Брокколи — 1 Штука (1 соцветие)
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Побеги спаржи — 6 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры черри — 10 Штук
- Горох свежий — 100 Грамм
- Кедровые орешки — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
Делюсь классическим рецептом запеченных овощей с грибами в духовке. Блюдо порадует своей сытностью и ароматом даже тех, кто предпочитает мясные блюда. Изысканно и нежно, а еще — очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления запеченных овощей с грибами в духовке вам обязательно понравится! Готовится такое блюдо быстро и просто, а его вкус подчеркнет ваше главное блюдо или гарнир. С такими овощами и грибочками даже самый скучный гарнир превратится в произведение кулинарного искусства!
Количество порций: 5-6
1. Орехи поджарим на сухой сковороде, пока не подрумянятся.
2. Лук, морковь и чеснок измельчим и обжарим в оливковом масле.
3. Чтобы овощи запеклись равномерно, я выкладываю их на два противня. На нижнем уровне, где жара побольше, запекаем спаржу, брокколи и грибы. Поливаем их немного маслом и посыпаем специями по вкусу.
4. На другом противне запекаем перец, кабачок и кусочки помидоров. Тут долго запекать не нужно (только до мягкости кабачков). Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.
5. А теперь смешаем все ингредиенты вместе, добавим горох и перемешаем.
6. Подаем с любимым гарниром!