Запеченные овощи с грибами в духовке

Запеченные овощи с грибами в духовке Вторые блюда
Запеченные овощи с грибами в духовке


  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 1 Штука (1 соцветие)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Побеги спаржи  — 6 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Горох свежий  — 100 Грамм
  • Кедровые орешки  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу


Делюсь классическим рецептом запеченных овощей с грибами в духовке. Блюдо порадует своей сытностью и ароматом даже тех, кто предпочитает мясные блюда. Изысканно и нежно, а еще — очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления запеченных овощей с грибами в духовке вам обязательно понравится! Готовится такое блюдо быстро и просто, а его вкус подчеркнет ваше главное блюдо или гарнир. С такими овощами и грибочками даже самый скучный гарнир превратится в произведение кулинарного искусства!
Количество порций: 5-6

Запеченные овощи с грибами в духовке - фото шаг 1
1. Орехи поджарим на сухой сковороде, пока не подрумянятся.

Запеченные овощи с грибами в духовке - фото шаг 2
2. Лук, морковь и чеснок измельчим и обжарим в оливковом масле.

Запеченные овощи с грибами в духовке - фото шаг 3
3. Чтобы овощи запеклись равномерно, я выкладываю их на два противня. На нижнем уровне, где жара побольше, запекаем спаржу, брокколи и грибы. Поливаем их немного маслом и посыпаем специями по вкусу.

Запеченные овощи с грибами в духовке - фото шаг 4
4. На другом противне запекаем перец, кабачок и кусочки помидоров. Тут долго запекать не нужно (только до мягкости кабачков). Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.

Запеченные овощи с грибами в духовке - фото шаг 5
5. А теперь смешаем все ингредиенты вместе, добавим горох и перемешаем.

Запеченные овощи с грибами в духовке - фото шаг 6
6. Подаем с любимым гарниром!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт