- Моховики — 2 Литра
- Сметана — 200 Грамм
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
Вы когда нибудь запекали грибы со сметанкой? На первый взгляд — простое блюдо, но если его приготовить правильно, а главное с любовью, получается маленький кулинарный шедевр на радость желудку!
Описание приготовления:
Представляю вам простой рецепт приготовления запеченных моховиков. Грибочки обжариваются в сковороде на подсолнечном масле, а затем тушатся в сметане. После чего запекаются в духовке, присыпанные сыром. Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое так и тянет скушать. Удачи!
Количество порций: 3
Моховики тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
В казан наливаем подсолнечное масло, кладем порезанные грибы, солим, а затем тушим, пока не выпарится вся вода.
Не забывайте помешивать грибы.
Теперь добавляем сметану и тушим грибы 5 минут.
Перекладываем грибы в огнеупорную форму для запекания, хорошенько присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекать 7-8 минут до готовности. Приятного аппетита!