Запеченные моховики

Запеченные моховики Вторые блюда
Запеченные моховики


  • Моховики  — 2 Литра
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 150 Грамм


Вы когда нибудь запекали грибы со сметанкой? На первый взгляд — простое блюдо, но если его приготовить правильно, а главное с любовью, получается маленький кулинарный шедевр на радость желудку!

Описание приготовления:

Представляю вам простой рецепт приготовления запеченных моховиков. Грибочки обжариваются в сковороде на подсолнечном масле, а затем тушатся в сметане. После чего запекаются в духовке, присыпанные сыром. Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое так и тянет скушать. Удачи!
Количество порций: 3

Запеченные моховики - фото шаг 1
Моховики тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Запеченные моховики - фото шаг 2
В казан наливаем подсолнечное масло, кладем порезанные грибы, солим, а затем тушим, пока не выпарится вся вода.

Запеченные моховики - фото шаг 3
Не забывайте помешивать грибы.

Запеченные моховики - фото шаг 4
Теперь добавляем сметану и тушим грибы 5 минут.

Запеченные моховики - фото шаг 5
Перекладываем грибы в огнеупорную форму для запекания, хорошенько присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекать 7-8 минут до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт