Запеченные мидии с лимонным соусом

Запеченные мидии с лимонным соусом Закуски
Запеченные мидии с лимонным соусом


  • Сливосное масло  — 1/4 Штуки (растопить)
  • Лимон  — 1 Штука (только сок)
  • Тертый чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления экзотической закуски из моллюсков.

Описание приготовления:

Поместить мидии в большую миску, залить водой, поставить в холодильник и выдержите в течение нескольких часов. Это позволит открыть мидии и тщательно очистить.

Разогреть духовку за 15 минут до готовки. Сделать соус. Смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, соль, тертый чеснок и нарезанную петрушку. Убрать мидии из холодильника. Выложить моллюсков на лоток для выпечки (противень) и залить приготовленным ранее соусом. Выпекать до готовности.

Количество порций: 2-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт