Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком

Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком Блюда из рыбы и морепродуктов
Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком


Мидии крупные — 7 шт.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Соевый соус — 0,5 ч.л.

Пармезан натертый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по желанию

Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.

Ингредиенты для запеченных мидий в сырном соусе с чесноком

В небольшой пиале смешать сметану с соевым соусом, натертым пармезаном и чесноком, добавить рубленную зелень, поперчить, перемешать.

Смешать сметану с сыром, чесноком и зеленью

Выложить соус на мидии, слегка присыпать тертым пармезаном.

Выложить соус на мидии

Переложить мидий в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут с конвекцией.

Положить мидии в форму

Подавать запечённых мидий в сырном соусе с белым вином или с домашним лимонадом.

Фото запеченных мидий в сырном соусе с чесноком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт