Запеченные мидии

Запеченные мидии Закуски
Запеченные мидии


  • Мидии  — 300 Грамм
  • Соевый соус  — 70 Миллилитров
  • Cпеции  — 1-2 Чайных ложек (для рыбы)
  • Лимон  — 1 Долька
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Готовим аппетитные запеченные мидии — простой и вкусный рецепт, который приглянется любой хозяюшке. Мидии прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.

Описание приготовления:

Готовить мидии проще простого, запекать их будем с соевым соусом и специями. Подавать к столу такой вариант мидий можно с рисом или пастой, также вы можете использовать запеченные мидии для салатов, или подать их просто как морепродукты, а гости уже сами будут накладывать их в тарелку, но в этом варианте стоит позаботиться дополнительно о соусе. Просто и вкусно — непременно берите рецепт на заметку.
Количество порций: 2

Запеченные мидии - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, пусть они разморозятся.

Запеченные мидии - фото шаг 2
Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов. После переложите мидии в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Запеченные мидии - фото шаг 3
Выдавите сок дольки лимона прямо на мидии.

Запеченные мидии - фото шаг 4
Добавьте соевый соус.

Запеченные мидии - фото шаг 5
Всыпьте специи, которые предназначены для рыбы, также добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте все.

Запеченные мидии - фото шаг 6
Прикройте форму фольгой, запекайте мидии 25-30 минут, после фольгу уберите и готовьте еще 10 минут.

Запеченные мидии - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт