Запеченные маслята

Запеченные маслята Вторые блюда
Запеченные маслята


  • Маслята  — 500 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Окорочка  — 2  Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Что может быть вкуснее, чем приготовленные запеченные маслята в домашних условиях? Готовятся грибы быстро и получаются очень вкусными. Я готовлю их вместе с курицей.

Описание приготовления:

Мой эксперимент с грибами и курицей получился на славу! Очень советую всем классический рецепт запеченных маслят с курицей и в сметанном соусе. Если вы хотите побаловать своих домашних и удивить даже взыскательных гостей, то рекомендую вам приготовить маслята именно по этому рецепту.
Количество порций: 2-3

Запеченные маслята - фото шаг 1
1. Вот такие красавцы-маслята мы принесли домой. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить запеченные маслята в домашних условиях вместе с окорочками. Так и сытнее и очень вкусно.

Запеченные маслята - фото шаг 2
2. Помойте тщательно грибы, а еще лучше замочите их перед этим на некоторое время, пока занимаетесь своими делами. Затем нарежьте и отправьте на сковороду жариться.

Запеченные маслята - фото шаг 3
3. Немного припустив, отправляйте к грибам нашинкованный репчатый лук и жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Запеченные маслята - фото шаг 4
4. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним сметану, накройте крышкой и припустите на медленном огне еще около 15 минут.

Запеченные маслята - фото шаг 5
5. Теперь выложите на форму для выпекания окорочка и полейте сверху жаренными грибами в сметане. Отправляйте в духовку на один час, отрегулировав температуру до 170 градусов.

Запеченные маслята - фото шаг 6
6. Вот такими красивыми получились наши маслятки, а вместе с курицей и сметанным соусом они смакуют просто великолепно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт