Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой.
Филе куриное
(грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек)
—
700 гБулка
(белая)
—
3 ломт.Молоко
(1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш)
—
1,5Масло сливочное
—
60 гСыр твердый
(для сырной корочки, по вкусу)
Крупа ячневая
(1 порционный пакетик)
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 штМорковь
(небольшая)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Белую булочку заливаем теплым молоком
-
Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр
-
Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.
-
Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.
-
Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.
-
Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом
-
Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут.
-
На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.
-
Приятного аппетита!!!