Запеченные куриные фрикадельки

Запеченные куриные фрикадельки Блюда из птицы
Запеченные куриные фрикадельки


Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой.

  • Филе куриное

    (грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек)

    700 г

  • Булка

    (белая)

    3 ломт.

  • Молоко

    (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш)

    1,5

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сыр твердый

    (для сырной корочки, по вкусу)

  • Крупа ячневая

    (1 порционный пакетик)

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Запеченные куриные фрикадельки


    Белую булочку заливаем теплым молоком

  • Запеченные куриные фрикадельки


    Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр

  • Запеченные куриные фрикадельки


    Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.

  • Запеченные куриные фрикадельки


    Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.

  • Запеченные куриные фрикадельки


    Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.

  • Запеченные куриные фрикадельки


    Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом

  • Запеченные куриные фрикадельки


    Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут.

  • Запеченные куриные фрикадельки


    На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.

  • Запеченные куриные фрикадельки


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт