- Куриные окорочка — 6 Штук
- Цветная капуста — 2 Штуки
- Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 3 Ст. ложки
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Розмарин — 2 Ст. ложки
- Морская соль — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный — 1 Чайная ложка
В детстве я очень любила окорочка, да и сейчас обожаю их не меньше. В этой части курицы много филе, и держать их очень удобно. Мама жарила ножки и подавала их с макаронами, но есть и другие варианты.
Описание приготовления:
Например, сегодня расскажу, как приготовить запеченные куриные окорочка на подушке из цветной капусты. Подобного сочетания я раньше не видела, но получилось здорово. Мягкие овощи на гарнир с ароматными травами и сочное филе…это блюдо стоит подавать в праздники и для ужина на всю семью.
Количество порций: 6
Капусту промойте и разделите на соцветия.
Сделайте соус. Смешайте воду с кокосовым маслом, паприкой, солью, чесноком, розмарином и перцем.
Цветную капусту перемешайте с половиной соуса.
Переложите соцветия в форму для запекания.
Сверху выложите промытые окорочка. Смажьте их оставшимся соусом.
Запекайте блюдо при 220 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!