Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе Блюда из мяса
Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе


Куриные крылья — 1 кг

Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль морская — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится сочетание куриного мяса с этими соусами. Я решила приготовить с наршарабом куриные крылья, добавив в маринад свои любимые ингредиенты. Как и ожидалось, получилось очень вкусно. Особенно понравилось мужчинам — с бокалом холодного пива)

Для приготовления запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринада

Крылышки помыть, обсушить.

Помыть крылышки

Смешать соевый соус, острый соус, оливковое масло, наршараб, мед, винный уксус. Полить крылья. Посолить, поперчить.

Всыпать специи и влить маринад

Перемешать.

Замариновать крылышки

Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на час мариноваться. Время от времени крылья нужно перемешивать, чтобы они равномерно мариновались.

Накрыть крылышки пленкой

Переложить крылья в форму для запекания. Полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах в режиме полуконвекции 35-40 минут.

Выложить крылышки в форму с фольгой

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, готовы.

Фото запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе

Приятного!

Рецепт запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт