Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами Вторые блюда
Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами


  • Грудка куриная


    400 г

  • Кефир


    100 мл

  • Пряности

    (любимые сухие травы)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Хлопья овсяные


    50 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами


    Куриное филе нарезать не толстыми палочками.

  • Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами


    Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.

  • Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами


    Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпучая получилась!

  • Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами


    Обваливаем наши куриные «палочки» в панировке и…

  • Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами


    … выкладываем в посуду для запекания. Я её ничем не смазывала, в итоге — не пристаёт!

  • Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами


    Запекаем наше блюдо 20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Можно этот процесс доверить аэрогрилю или просто грилю. А если запечь на решётке на природе, то это блюдо будет фаворитом вашего стола! Главное — не пересушите — и грудка будет сочной!

  • Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами


    Подаём с салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт