- Куриные бедрышки — 8 Штук
- Чеснок — 3 Штуки (3 головки)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Корица — 0.5 Ст. ложки
- Перец красный — 0.5 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Ст. ложки
- Перец черный — 0.5 Ст. ложки
- Семена фенхеля — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную «изюминку» и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально!
Описание приготовления:
Эти запеченные куриные бедра в домашних условиях готовятся легко и просто. Вам точно понравится и их вкус, и необычный вкусовой акцент, который дает фенхель. А еще, конечно же, аппетитная хрустящая корочка и целый букет интересных специй и трав не оставят вас равнодушными! Нежная внутри и хрустящая снаружи курочка — для вас!
Количество порций: 4-5
1. Все специи смешиваем и заливаем оливковым маслом. Должна получиться красноватая смесь, в которую мы добавим измельченный чеснок и зернышки фенхеля.
2. В этой смеси маринуем куриные бедрышки как минимум час, а лучше — больше.
3. Запекаем около 40 минут в разогретой до 200 градусах духовке. Можно периодически переворачивать бедра в процессе.
4. Подаем с любимым гарниром. Готово!