Запеченные креветки

Запеченные креветки Закуски
Запеченные креветки


  • Креветки  — 600 Грамм
  • Лайм  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Хотите попробовать необычный способ приготовления морепродуктов? Предлагаю на заметку простую идею, как приготовить запеченные креветки в духовке со сливочным маслом, ломтиками лайма и специями.

Описание приготовления:

Это блюдо может быть и легкой закуской, и горячим блюдом, которое можно подавать к столу с гарниром, например, а также ингредиентом вкуснейшего салата. Запоминайте эту классную идею и повторите ее в домашних условиях.
Количество порций: 4-6

Запеченные креветки - фото шаг 1
1. Замороженные креветки обдайте кипятком.

Запеченные креветки - фото шаг 2
2. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.

Запеченные креветки - фото шаг 3
3. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее фольгой. Выложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на несколько минут.

Запеченные креветки - фото шаг 4
4. Вот, масло растопилось.

Запеченные креветки - фото шаг 5
5. Нарежьте тонкими ломтиками лайм. Выложите в масло.

Запеченные креветки - фото шаг 6
6. Сверху распределите креветки.

Запеченные креветки - фото шаг 7
7. Посолите, добавьте специи по вкусу или итальянские травы, например. Отправьте в духовку.

Запеченные креветки - фото шаг 8
8. При температуре 190-200 градусов запекайте креветки минут 8-12 в зависимости от размера.

Запеченные креветки - фото шаг 9
9. Готовые креветки сразу подавайте к столу. В данном случае с отварным рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт