- Креветки — 500 Грамм
- Ананасовый сок — 2 Стакана
- Кокосовый сахар — 1/4 Стакана
- Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
- Мука — 1/4 Стакана (идеально — миндальная)
- Соль и специи — По вкусу (чеснок, перец, травы)
Потрясающую закуску я хочу вам предложить попробовать. Если вы любите морепродукты, то не проходите мимо, ведь я научу вас, как приготовить запеченные креветки в кокосовой стружке. Нравится идея?:)
Описание приготовления:
Сочетание ананаса, кокоса и креветок весьма необычное, но нереально классное! Если вы любите пробовать что-то новенькое, рецепт обязательно оцените. В панировку, кстати, можно также добавить острый перец для любителей пикантности, или обойтись специями и травами для аромата. Процесс простой и довольно быстрый, так что в копилку добавить точно стоит!
Количество порций: 6
1. Первым делом нужно сварить сироп. Соедините в небольшом сотейнике ананасовый сок и сахар. Доведите до кипения и уварите на среднем огне примерно вполовину (минут 12-15). Вылейте в глубокую мисочку и остудите.
2. Пока варится сироп можно заняться панировкой. Соедините кокосовую стружку, муку, соль, молотый чеснок, перец. Аккуратно перемешайте.
3. Очищенные креветки выложите в сироп.
4. После обваляйте со всех сторон в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Запеченные креветки в кокосовой стружке будут готовы минут через 10, как только подрумянятся.