Картофель
(крупные)
—
3 штСпеции
(паприка, кориандр, орегано)
Сало
—
100 гШампиньоны
(крупные)
—
6 штСоевый соус
(я использую Kikkoman)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Чистим картошку от кожуры. Моем. Затем точно такими же движениями, как и при чистке, круговыми движениями обрезаем картошку в спиральную цельную полосочку. Желательно из одной картофеленки сделать одну завитушку, но если где-то порвется наша завитушка — ничего страшного.
-
Вот такая завитушка получается из одной картошки.
-
Посыпаем нашу картошечку любимыми специями, можно добавить на этом этапе и соль (а можно в самом конце посолить). Из специй советую взять орегано, кориандр и паприку, которая даст красивый цвет.
-
Грибочек режем на 4 части. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой минуты 3.
-
Добавим к грибам соевый соус (я еще немного зелени и горчицы добавила). Пусть постоит еще минут 5.
-
Режем сало. Если любите сало — режьте кусочки побольше, будет сочнее и ароматней картошка.
-
Начинаем нанизывать картофель на шпажку, чередуя грибы и сало между складочками картошки (на фото отчетливо видно процесс). Опять-таки, если картофельная полосочка разорвалась при нанизывании — ничего страшного.
-
Шпажки кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в духовой шкаф (200 градусов) минут на 40. Ориентируйтесь по своей духовке, количеству сала и тонкости завитушек. Времени может потребоваться больше или меньше. За время выпекания картошечки 2 раза достаем противень и переворачиваем шпажки, чтобы картофель пропекся равномерно и имел красивый золотистый цвет со всех сторон.