Запеченные кабачки

Запеченные кабачки Вторые блюда
Запеченные кабачки


Популярное летнее блюдо. Легкое, вкусное, любимое многими!

  • Кабачок


    2 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    ( молотый; по вкусу)

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

  • Сухари

    (молотые)

  • Запеченные кабачки


    Кабачки и помидоры режем кружочками, выкладываем веером в смазанную растительным маслом форму для запекания. Солим, перчим.

  • Запеченные кабачки


    Сверху кладем нарезанный полукольцами лук, смазываем майонезом. Сыплем тертый сыр.

  • Запеченные кабачки


    Яйцо взбиваем со сликами. Этой смесью заливаем овощи.

  • Запеченные кабачки


    Ставим в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекаем минут 40 до мягкости кабачков. Минут через 20 сверху присыпаем молотыми сухариками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт