Запеченные зонтики

Запеченные зонтики Вторые блюда
Запеченные зонтики


  • Зонтики  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — По вкусу (белые)
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу


Зонтики — это потрясающе красивые и вкусные грибы. Этот рецепт попался мне на глаза, когда я листал старый кулинарный журнал, сразу же решил попробовать. Очень интересно и оригинально, рекомендую.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления запеченных зонтиков. Это очень простое и вкусное блюдо, шляпки грибов запекаются в яичной смеси и панировочных сухарях. К грибам можно приготовить простенький гарнир, например, картофельное пюре или макароны. Удачного приготовления!
Количество порций: 2-3

Запеченные зонтики - фото шаг 1
Аккуратно очищаем и промываем грибы, удаляем ножки, ведь нам понадобятся только шляпки.

Запеченные зонтики - фото шаг 2
Яйца взбиваем с солью, добавляем измельченный чеснок. В полученную массу обмакните шляпки зонтиков. Затем обваляйте их в панировочных сухарях. Запекайте в духовке либо жарьте на сковороде до золотистой корочки.

Запеченные зонтики - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт