Запеченные грузди

Запеченные грузди Вторые блюда
Запеченные грузди


  • Грузди  — 200 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Приготовить вкусный и необычный завтрак очень просто! Все что вам нужно это — грибочки и еще несколько простых ингредиентов. Получается простое и замечательное блюдо, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления запеченных груздей. Грибы очищаем, моем и обрезаем ножки. Из остальных ингредиентов готовим заправку, которой наполняем шляпки грибов. Запекаем 15-20 минут в духовке. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Удачного приготовления!
Количество порций: 2-3

Запеченные грузди - фото шаг 1
Грузди тщательно промываем. Ножки отламываем (можно потом запечь). С помощью блендера, измельчаем и смешиваем петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.

Запеченные грузди - фото шаг 2
Подготовленные грибы смешиваем с полученной смесью, помещаем часть заправки в шляпки. Выкладываем грибочки на противень, добавляем тимьян. Запекаем в духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.

Запеченные грузди - фото шаг 3
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт