Запеченные голубцы из пекинской капусты

Запеченные голубцы из пекинской капусты Вторые блюда
Запеченные голубцы из пекинской капусты


  • Рис

    (у меня смесь — дикий и белый длинозерный)

    0.5 стак.

  • Шампиньоны

    (средние)

    5 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Капуста пекинская


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

    2 ст. л.

  • Сок томатный


    200 мл

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Запеченные голубцы из пекинской капусты


    Рис промыть, отварить до полной готовности в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке с рисом.

  • Запеченные голубцы из пекинской капусты


    Вымыть овощи.

  • Запеченные голубцы из пекинской капусты


    Порезать произвольно.

  • Запеченные голубцы из пекинской капусты


    В сковороду налить подсолнечное масло «Олейна», нагреть, выложить грибы и овощи и протушить около 5-6 минут. Посолить по вкусу.

  • Запеченные голубцы из пекинской капусты


    В овощи добавить отваренный рис и хорошо перемешать.

  • Запеченные голубцы из пекинской капусты


    Капусту разделить на листья, каждый листочек в районе белых волокон отбить молоточком, листья станут мягкие и не будут ломаться при формировании голубцов.

  • Запеченные голубцы из пекинской капусты


    Выложить начинку на лист капусты и закрутить.

  • Запеченные голубцы из пекинской капусты


    Чтоб листочки были закручены плотно, я подстраховалась зубочистками (что не принципиально), голубцы выложить в форму для запекания. Я использовала чугунную форму.

  • Запеченные голубцы из пекинской капусты


    Томатный сок посолить, добавить в него 1 чайную ложку подсолнечного масла, выдавить зубчик чеснока при помощи пресса. Хорошо перемешать.

  • Запеченные голубцы из пекинской капусты


    Томатным соком полить голубцы. Запекать голубцы в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт