Рис
(у меня смесь — дикий и белый длинозерный)
—
0.5 стак.Шампиньоны
(средние)
—
5 штМорковь
(небольшая)
—
1 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штКапуста пекинская
—
1 штМасло подсолнечное
(Олейна)
—
2 ст. л.Сок томатный
—
200 млЧеснок
(крупный)
—
1 зуб.Помидор
(средний)
—
1 шт
-
Рис промыть, отварить до полной готовности в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке с рисом.
-
Вымыть овощи.
-
Порезать произвольно.
-
В сковороду налить подсолнечное масло «Олейна», нагреть, выложить грибы и овощи и протушить около 5-6 минут. Посолить по вкусу.
-
В овощи добавить отваренный рис и хорошо перемешать.
-
Капусту разделить на листья, каждый листочек в районе белых волокон отбить молоточком, листья станут мягкие и не будут ломаться при формировании голубцов.
-
Выложить начинку на лист капусты и закрутить.
-
Чтоб листочки были закручены плотно, я подстраховалась зубочистками (что не принципиально), голубцы выложить в форму для запекания. Я использовала чугунную форму.
-
Томатный сок посолить, добавить в него 1 чайную ложку подсолнечного масла, выдавить зубчик чеснока при помощи пресса. Хорошо перемешать.
-
Томатным соком полить голубцы. Запекать голубцы в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.