Запеченные волнушки

Запеченные волнушки Вторые блюда
Запеченные волнушки


  • Волнушки  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Рис  — По вкусу (отварной)
  • Соль  — По вкусу


Если хотите вкусно покушать, приготовьте запеченные волнушки. Грибы фаршируются луком, морковью, ветчиной, рисом и чесноком. А затем запекаются в духовке под сыром.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления запеченных волнушек. Для начинки дополнительно можно использовать томаты и майонез, но в этот раз я готовил без них. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, кроме того можно приготовить салат из свежих овощей. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Запеченные волнушки - фото шаг 1
Волнушки чистим и моем, срезаем ножки.

Запеченные волнушки - фото шаг 2
Для начинки нужно обжарить лук, морковь, ножки грибов, мелко нарезанную ветчину. Затем смешать это все с отваренным рисом и нафаршировать полученной смесью грибы. Выложить волнушки на противень, смазанный маслом, присыпать тертым сыром.

Запеченные волнушки - фото шаг 3
Грибы запекаем 25 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт