Запеченные вешенки

Запеченные вешенки Закуски
Запеченные вешенки


  • Вешенки  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Листья кинзы  — 10 Штук


Рецепт запечённых вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запечённые вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных.

Описание приготовления:

Запечённые вешенки можете подать, как закуску перед горячим. Также они хорошо подойдут для салатов, достаточно только нарезать их на маленькие кусочки. Они хорошо сочетаются с кинзой, поэтому я советую подавать их, украсив листиками кинзы. Иногда я ем запечённые вешенки просто так, со сметаной. Очень хороший полдник. Пробуйте и наслаждайтесь!
Количество порций: 3-4

Запеченные вешенки - фото шаг 1
Помойте вешенки.

Запеченные вешенки - фото шаг 2
Обрежьте основание.

Запеченные вешенки - фото шаг 3
Разрежьте вешенки вдоль на несколько пластин. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.

Запеченные вешенки - фото шаг 4
Запекайте вешенки в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Подавайте не стол, присыпав рубленными листиками кинзы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт