Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров Закуски из овощей
Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров


  • Баклажан


    3 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров


    Баклажаны вымыть, обсушить. Выложить на противень Запекать 30 минут при 200 С.

  • Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров


    Достать баклажаны из духовки, немного остудить. Надрезать вдоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут.

  • Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров


    Помидоры разрезать на четвертинки. Удалить семена. Нарезать на мелкие кубики. Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок. Вырезать часть внутренней мякоти запеченных баклажанов. Добавить к помидорам. Посолить, поперчить.

  • Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров


    «Лодочки» из баклажанов посолить. Заполнить помидорной сальсой. Украсить петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт