Запеченные баклажаны с сальсой

Запеченные баклажаны с сальсой Закуски
Запеченные баклажаны с сальсой


  • Помидоров черри  — 360 Грамм
  • Стебля сельдерея  — 2 Штуки
  • Оливок  — 5 Штук ( без косточек)
  • Орегано  — 2 Ст. ложки
  • Каперсов  — 1 Ст. ложка
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Красного перца  — 1 Щепотка
  • Красного винного уксуса  — 3 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Баклажан  — 500-700 Грамм


Рецепт приготовления обжаренных на гриле ломтиков баклажана с помидорами черри, сельдереем, луком, оливкам, каперсами, чесноком, орегано и красным перцем.

Описание приготовления:

Ломтики баклажана на гриле с овощной сальсой – это отличное блюдо для летнего пикника.
Количество порций: 6

Запеченные баклажаны с сальсой - фото шаг 1
1. Помидоры черри разрезать на 4 части. Мелко нарезать стебли сельдерея. Измельчить лук. Мелко нарезать оливки, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Крупно нарезать орегано. Пропустить чеснок через пресс. Смешать помидоры, сельдерей, репчатый лук, оливки, нарезанный орегано, каперсы, чеснок и красный перец в средней миске. Взбить в отдельной миске красный винный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, залить томатную смесь и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Сальса может быть подготовлена за 2 часа вперед. Дать ей постоять при комнатной температуре.

Запеченные баклажаны с сальсой - фото шаг 2
2. Разогреть гриль на сильном огне. Очистить кожуру баклажана так, чтобы получились чередующиеся полосы размером примерно 5 см.

Запеченные баклажаны с сальсой - фото шаг 3
3. Нарезать баклажаны на 6 ломтиков, каждый примерно 2,5 см толщиной. С помощью кисти смазать ломтики баклажана дополнительным оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить баклажан на гриле, пока он слегка не потемнеет и не станет нежным, около 8 минут с каждой стороны.

Запеченные баклажаны с сальсой - фото шаг 4
4. Выложить ломтики баклажана на сервировочное блюдо. Ложкой выложить приготовленную сальсу на каждый ломтик, украсить веточками орегано и подавать теплыми или комнатной температуры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт