Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом Вторые блюда
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом


  • Баклажаны  — 4  Штуки
  • Оливковое масло  — 2  Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Йогурт классический без добавок  — 200  Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1,5  Ст. ложки
  • Чеснок  — 3  Зубчиков
  • Зерна граната  — 100  Грамм


Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час.

Описание приготовления:

Отличное блюдо для повседневного стола. Готовится оно около часа и подается в горячем виде с зернами граната и специями. Я очень люблю готовить это блюдо, поскольку запеченные баклажаны с готовым соусом — это нечто необычное и невероятно вкусное, а главное — полезное!
Количество порций: 2

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом - фото шаг 1
1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось).
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом - фото шаг 2
2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом - фото шаг 3
3. Соус делается очень легко: смешайте с классическим чистым йогуртом специи и раздавите чеснок. Пусть соус постоит около 10 минут, чтобы немного пропитался. Тем временем отправьте баклажаны на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда они станут золотистыми, можно доставать их. Дайте им немного остыть.
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом - фото шаг 4
4. После чего баклажаны можно полить настоявшимся соусом и подавать в горячем виде к столу.
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом - фото шаг 5
5. С такими баклажанами отлично сочетаются любые другие овощи (сырые или запеченные — без разницы), а еще изюминкой могут стать зерна граната — они привнесут пикантности и раскроют полностью аромат баклажанов с соусом. У мня еще есть смесь заатар — она идеально гармонирует с представленными ингредиентами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт