Запеченные баклажаны в духовке

Запеченные баклажаны в духовке Вторые блюда
Запеченные баклажаны в духовке


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сушеный розмарин  — 1 Щепотка


Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке.

Описание приготовления:

Запеченные баклажаны – это отличный гарнир к мясу, рыбе. Можно сделать такие на гриле, если вы отдыхаете на природе. С запеченными баклажанами хорошо сочетаются сушеные травы, чеснок. Подавайте баклажаны уже остывшими. Можно использовать оливковое масло, подсолнечное, кунжутное или ореховое.
Количество порций: 2

Запеченные баклажаны в духовке - фото шаг 1
1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостик. Разрежьте каждый пополам, затем острым ножом сделайте надрезы в виде решетки, но не прорезайте кожуру. Каждую половинку посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь и больше открыть пространство между надрезами. Спустя 30 минут отожмите баклажаны, промокните салфетками.

Запеченные баклажаны в духовке - фото шаг 2
2. Выложите баклажаны на противень с пергаментом, смажьте баклажаны оливковым маслом, переверните срезом вниз.

Запеченные баклажаны в духовке - фото шаг 3
3. Запекайте овощи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа.

Запеченные баклажаны в духовке - фото шаг 4
4. Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте розмарином, затем остудите в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт