Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны Вторые блюда
Запеченные баклажаны


  • Базилик

  • Перец болгарский

    (красный)

    0,5-1 шт

  • Помидор

    (свежий большой)

    1 шт

  • Баклажан


    700 г

  • Морковь


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Запеченные баклажаны


    1. Моем баклажаны, режем на продольные пластинки и оставляем в соленой воде.

  • Запеченные баклажаны


    2. Моем остальные овощи. Морковь чистим.

  • Запеченные баклажаны


    3. Режем морковь меленькой соломкой.

  • Запеченные баклажаны


    4. Противень выстилаем фольгой.

  • Запеченные баклажаны


    5. Выкладываем слой баклажановых пластиночек. Половина от всего количества.

  • Запеченные баклажаны


    6. Слой моркоФФки.

  • Запеченные баклажаны


    7. Теперь помидор, нарезанный пластинками.

  • Запеченные баклажаны


    8. Теперь нарезанный перец. Здесь нужно посолить, также по желанию добавить не рафинированное оливковое масло.

  • Запеченные баклажаны


    9. Завершаем композицию цветовым нюансом нарезанного базилика.

  • Запеченные баклажаны


    10. Закрываем баклажанами.

  • Запеченные баклажаны


    11. Укутываем и в духовку! Минут на 40 — чтобы все эти ароматы сплелись и родился летний яркий вкус!

  • Запеченные баклажаны


    12. Можно есть и горячим, и холодным, многим нравится с добавлением смеси масла и уксуса именно после приготовления! В общем, каждый раз вкус открывается с разных сторон!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт