- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Лук — 1 Штука (Лучше лук-шалот, но подойдёт и обычный репчатый.)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лосось — 500 Грамм (3-4 средних кусочка.)
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Рецепт запеченного филе лосося особенно актуален современным горожанам, у которых есть деньги, но нет времени. Купил филе лосося, 10-20 минут — и запеченное филе лосося можно подавать к столу.
Описание приготовления:
Запечённое филе лосося готовится очень быстро, хлопот не требует. Вы можете варить рис и запекать лосось одновременно. Возьмите свежую зелень, так филе лосося получится вкуснее и сочнее. Когда рыба приготовится, можете полить её лимонным соком, но мне хватает лимонной цедры, которую я добавляю к зелени. Короче, рецепт запеченного филе лосося насколько прост, настолько и универсален — можете изменять его по своему усмотрению, вряд ли сможете испортить. Итак, рассказываю, как приготовить! 🙂
Количество порций: 3-4
Достаньте из морозильной камеры лосось за 30 минут до приготовления. Размораживать, особенно рыбу, лучше в комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Мелко нарубите лук, укроп и петрушку. Смешайте их с цедрой лимона и добавьте оливковое масло.
Приготовьте противень для запекания. Накройте его пекарской бумагой. Положите лосось кожицей вниз, поперчите, затем перевните и сверху выложите немного смеси зелени с луком.
Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте лосось около 25-30 минут. Чтобы рыба запеклась много времени не нужно. Вы увидите, что она готова. Желаю вам приятного аппетита!