Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки Вторые блюда
Запеченное филе индейки


  • Филе индейки без кожи  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Майоран  — 0,5 Чайных ложки


Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок.

Описание приготовления:

Для того, чтобы блюдо получилось особенно сочным и ароматным, предварительно обязательно замаринуйте филе. А вот что делать дальше, я сейчас расскажу и покажу в своем рецепте, как приготовить запеченное филе индейки.
Количество порций: 3

Запеченное филе индейки - фото шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Вымойте индюшиное филе, обсушите его салфеткой.

Запеченное филе индейки - фото шаг 2
Возьмите узкий длинный нож. Сделайте в филе надрезы глубокие.

Запеченное филе индейки - фото шаг 3
Натрите мясо специями, солью, обложите чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс и просто натереть филе. Положите мясо в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки.

Запеченное филе индейки - фото шаг 4
Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 1 час, температура — 200 градусов.

Запеченное филе индейки - фото шаг 5
Индюшиное филе готово! Осторожно разверните или надрежьте фольгу.

Запеченное филе индейки - фото шаг 6
Порежьте филе на кусочки, подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт