Запеченное мясо по-английски

Запеченное мясо по-английски Вторые блюда
Запеченное мясо по-английски


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 25 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Говяжий бульон  — 420 Миллилитров
  • Красное вино  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и Перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления запеченного говяжьего мяса в томатно-луковом соусе с добавлением картофеля, моркови, красного вина на говяжьем бульоне.

Описание приготовления:

Это традиционный британский рецепт, который поможет Вам превратить обычное говяжье мясо в настоящий деликатес и удивить не только Ваших близких, но и гостей. Приготовьте это сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо и оно никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 4

Запеченное мясо по-английски - фото шаг 1
1. Удалить лишний жир с мяса и порезать его на кубики 2 см. Почистить и нарезать морковь. Почистить и кубиками нарезать картофель. Почистить лук и крупно нарезать.

Запеченное мясо по-английски - фото шаг 2
2. Влить 2 ст.л. растительного масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить мясо. Готовить несколько минут , пока кубики не станут коричневого цвета. Помешивать мясо во время обжарки. Поместить мясо в кастрюлю. Разогреть духовку до 150 градусов.

Запеченное мясо по-английски - фото шаг 3
3. В сковородку влить оставшееся растительное масло, нагреть на среднем огне и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, в течении 5 минут, пока лук не размякнет. Посыпать мукой и жарить, помешивая, еще минуту. Мука нужна, чтобы загустить соус.

Запеченное мясо по-английски - фото шаг 4
4. Постоянно помешивая, медленно влить бульон поверх лука и довести до кипения, скрутить газ до минимального. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошо перемешать и дать покипеть на слабом огне в течение 2-х минут.

Запеченное мясо по-английски - фото шаг 5
5. Влить томатно-луковый соус в кастрюлю. Добавить картофель, морковь, лавровый лист, красное вино и хорошо перемешать ложкой. Поместить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 2 ½ часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт