Куриное филе, запеченное с начинкой. Порционное блюдо, симпатично смотрится, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Масло растительное
—
3 ст. л.Ветчина
(копченая куриная)
—
150 гЛук репчатый
(средний)
—
1 штШампиньоны
(свежие или замороженные)
—
200 гФиле куриное
(грудка или с окорочков )
—
6 штСметана
—
4 ст. л.Карри
(порошок)
Куркума
Соль
-
Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Куриную ветчину нарезать небольшим кубиком.
-
Почищенный репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
-
Ветчину, обжаренный лук и шампиньоны соединить.
Заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. -
Куриное филе (у меня была грудка, но она немного суховата, лучше мясо взять с окорочков) разрезать вдоль и отбить (положив в пакет).
Филе натереть солью, куркумой и карри. -
На формочку (у меня кокотница, можно заменить на форму для маффинов) выстелить кусок алюминиевой фольги. Затем куриное филе, вовнутрь положить немного начинки, так чтоб края филе закрыли ее.
-
Закрыть начинку краями филе и защипнуть фольгу.
Запекать в духовке при 200-220*С 30-40 минут.Когда блюдо будет готово, аккуратно снять фольгу и подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!