Запеченное куриное филе «Золотая жемчужина»

Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина" Блюда из птицы
Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"


Куриное филе, запеченное с начинкой. Порционное блюдо, симпатично смотрится, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Ветчина

    (копченая куриная)

    150 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие или замороженные)

    200 г

  • Филе куриное

    (грудка или с окорочков )

    6 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Карри

    (порошок)

  • Куркума

  • Соль

  • Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"


    Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  • Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"


    Куриную ветчину нарезать небольшим кубиком.

  • Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"


    Почищенный репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.

  • Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"


    Ветчину, обжаренный лук и шампиньоны соединить.
    Заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.

  • Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"


    Куриное филе (у меня была грудка, но она немного суховата, лучше мясо взять с окорочков) разрезать вдоль и отбить (положив в пакет).
    Филе натереть солью, куркумой и карри.

  • Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"


    На формочку (у меня кокотница, можно заменить на форму для маффинов) выстелить кусок алюминиевой фольги. Затем куриное филе, вовнутрь положить немного начинки, так чтоб края филе закрыли ее.

  • Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"


    Закрыть начинку краями филе и защипнуть фольгу.
    Запекать в духовке при 200-220*С 30-40 минут.

    Когда блюдо будет готово, аккуратно снять фольгу и подавать с любым гарниром на ваш вкус.

    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт