Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной Вторые блюда
Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной


  • Мясо

    (Свинина или говядина. ( ошеек или гуляш))

    1 кг

  • Смородина красная

    (Можно также использовать вишню или сливу)

    300 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Горчица

    (Дижонская)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной


    Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

  • Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной


    Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.

  • Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной


    Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.

  • Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной


    Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.

  • Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной


    Сверху выкладываем смородину ( или вишню или сливу) с сахаром и один зубчик чеснока.
    Горшочки накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку до 180-190 гр. На 60-65 минут.

  • Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной


    Подаем с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт