ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.
- сыр Пармезан – 1 ст. л. натертого
- помидоры твердые – 2 шт. среднего размера
- авокадо спелый – 3 шт.
Для соуса
- масло топленое – 4 ст. л.
- яйцо (желток) – 2 шт.
- соль
- вино белое сухое – 6 ст.л.
- сок лимонный – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать
поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую
до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки,
слегка остудить.
поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую
до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки,
слегка остудить.
Шаг 2
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню
и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая
понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.
и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая
понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.
Шаг 3
Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.