Запеченная щука

Запеченная щука Вторые блюда
Запеченная щука


  • Щука  — 1 Штука (0,6-1 кг)
  • Средних картофелин  — 5 Штук
  • Небольших луковицы  — 2-3 Штук
  • Сметаны 15-20% жирности  — 3 Ст. ложки
  • Майонеза  — 3 Ст. ложки
  • Яблочного уксуса  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лимон и укроп  — По вкусу (для украшения)


Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту.

Описание приготовления:

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить рыбу, обрезать голову, хвост и плавники. Нарезать на кусочки. Развести уксус в 1 стакане воды и поместить щуку на 1 минуту в полученный раствор. Нарезать луковицу кольцами. Очистить картофель и нарезать на ломтики. Достать рыбу из раствора и просушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить картофель и лук. Приправить солью и перцем. Перемешать сметану и майонез, добавить при желании измельченный укроп и специи. Вылить полученную смесь на щуку с овощами, чтобы она полностью покрывала их. Накрыть противень фольгой. Выпекать в духовке около 1 часа. Готовую рыбу украсить ломтиками лимона и веточкам и укропа.


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 28


Рекомендуем рецепты:
Сазан в мультиварке на пару

Мидии в кляре

Жареная икра карася

Рыбный пирог с сыром

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Щука по-царски
Щука по-царски
Щука с морковью
Щука с морковью
Щука в духовке (оригинальный рецепт)
Щука в духовке (оригинальный рецепт)
Щука под соусом
Щука под соусом
Щука на мангале
Щука на мангале
Щука, фаршированная грибами
Щука, фаршированная грибами
Щука в рукаве в духовке
Щука в рукаве в духовке
Щука в духовке с картошкой
Щука в духовке с картошкой

Котлеты из щуки
Котлеты из щуки26
Фаршированная щука
Щука в духовке29

Запеченная щука Дмитрий
31.08.2013 15:27 

прикольно получилось

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт