- Цесарка — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Перец белый — По вкусу (свежемолотый)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Картофель — 600 Грамм (чищенный)
- Мед — 1 Ст. ложка (на 1 л. воды)
- Соль — 20 Грамм (на 1 л. воды)
- Лист лавровый — 2 Штуки (на 1 л. воды)
- Можжевельник — 1 Чайная ложка (на 1 л. воды)
- Розмарин — 1 Штука (веточка на 1 л. воды)
- Грибы сушеные белые — 2 Штуки (на 1 л. воды)
Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку!
Описание приготовления:
Запеченная цесарка — редкость на наших кухнях, но при этом птица обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Уделите особое внимание приготовлению соляного раствора. Нужно отмерять необходимое количество воды и в соответствии с этим смешивать ингредиенты. На каждый литр необходимо смешать строгое количество: меда, соли, листа лаврового, можжевельника и грибов сушеных. Удачи!
Количество порций: 5
Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.
Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов.
Вынимаем цесарку из соляного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.
Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.
Отварите картофель.
Выложите цесарку в емкость для запекания, вокруг разложите картофель. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.
Выньте цесарку и дайте ей чуть остынуть.
Картофель подержите в выключенной духовке еще 10-15 минут.
Готово!