Капуста цветная
—
1/2 вилокСоевый соус
(ТК Киккоман Легкий с пониженным содержанием соли)
—
40 млУксус
(рисовый)
—
30 млМед
(кленовый сироп)
—
1 ст. л.Чеснок
(большой или 2 маленьких)
—
1 зуб.Масло кунжутное
—
1 ч. л.Вода
—
30 млКрахмал кукурузный
(без горки)
—
1 ст. л.Имбирь
(молотый)
—
1/4 ч. л.Кунжут
—
по вкусуЛук зеленый
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Разогреть духовку до 220-230 градусов. Разрезать цветную капусту на соцветия. Разложить в один слой на смазанный маслом протитвень или на силиконовый коврик. Запекать 10 минут.
-
В это время приготовить соус. В небольшую катрюлю или сотейник добавить соевый соус (я использовала Соевый соус Киккоман Легкий с пониженным содержанием соли), мед или кленовый сироп, рисовый уксус, пропущенный через пресс чеснок, кунжутное масло и имбирь. Хорошо перемешать и довести до кипения.
-
Пока соус закипает, в миске смешать воду и кукурузный крахмал до полного его растворения.
-
В кипящий соус тонкой струйкой влить разведенный крахмал, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Соус должен загустеть.
-
Капусту вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 10 минут.
-
Готовую капусту выложить в соус и перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом.
-
Сервируем и подаем к столу. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!