- Цветная капуста — 1 Штука
- Красный перец — 2 Штуки
- Итальянские специи — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой гарнир можно подать к рыбе или мясу. Цветная капуста сама по себе не обладает ярким вкусом, поэтому ее можно разнообразить любыми специями или соусом. При запекании перец отдаст ей не только свой вкус, что выделяется вместе с соком, но и насыщенный аромат. Подавайте гарнир сразу или после остывания.
Количество порций: 5
1
Вымойте цветную капусту, разделите ее на небольшие соцветия. Очистите красные перцы, разрежьте каждый на небольшие клинья.
2
Выложите овощи в миску, добавьте к ним оливковое масло, все специи и соль, перемешайте.
3
Застелите противень или форму для выпечки пергаментом, выложите овощи в один слой.
4
Отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 30 минут. Подавайте овощи сразу или после остывания.