У нас в семье цветную капусту едят в любом виде.
Хочу предложить вам вариант запеченной капусты.
Сыр, добавленный в соус бешамель, тут как нельзя кстати!
Попробуйте!
Капуста цветная
—
1 штМасло сливочное
—
30 гМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Молоко
—
500 млСыр твердый
—
100 гШампиньоны
—
4 штБекон
—
50 г
-
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду через дуршлаг. -
В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком,
влить молоко. Довели до кипения.
Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. -
Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом.
Аккуратно перемешать. -
Нарежем шампиньоны на тонкие пластинки, подготовим бекон.
Обжарим все на сухой сковороде до румяной корочки. -
Выкладываем капусту в заранее подготовленную миску для запекания.
Сверху раскладываем жареный бекон и шампиньоны.
Посыплем тертым пармезаном.
Запекаем в духовке при 180 гр. 40 минут.