Запеченная форель

Запеченная форель Вторые блюда
Запеченная форель


  • Форель  — 2 Штуки (каждая около 2 кг)
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки


Хотите узнать, как приготовить запеченную форель на праздничный стол? Тогда открывайте и читайте этот рецепт. Рыбку будем запекать целиком с петрушкой и дольками лимона. Это очень вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Такую рыбу я люблю подавать с кусочками молодого запеченного картофеля в сливочном масле и со свежим зеленым салатом.

Как вы увидите, я не использую для рыбы никаких дополнительных специй. Дело в том, что вкус ее слишком деликатный, его не нужно ничем перебивать.

Количество порций: 6

1
У меня потрошенная рыба с головой, буду запекать ее полностью. Хорошо промываю тушки и делаю по телу надрезы длиной около 4 см на расстоянии 5-6 см друг от друга.
2
Лимоны мою и разрезаю тонкими ломтиками, петрушку измельчаю. В каждый надрез на рыбке вставляю по кусочку лимона и засыпаю немного петрушки.
3
Присыпаю рыбу щедро гималайской солью и молотым перцем, а также сбрызгиваю оливковым маслом. Также кладу пару долек лимона внутрь каждой рыбины.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбу выложите на противень с пергаментной бумагой. Под рыбу можно положить по несколько колечек лимона, если остались.
5
Запекайте рыбу около получаса. Если хотите избежать запеченной корочки и оставить ее нежной, то укройте противень фольгой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт