ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе морской форели на коже
- 160 мл соевого соуса
- 150 мл жидкого меда
- 3 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- Для салата:
- 2 длинных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя красная луковица
- 70 г маринованного имбиря
- кресс-салат для подачи
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте маринад для форели. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.
Шаг 2
Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 4 части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 3–4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин., порционные куски – 10 мин.
Шаг 5
В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.
Шаг 6
Выложите рыбу на блюдо, рядом разложите огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.