- Форель — 1 Штука
- Вино — 0,5 Стакана
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Мирин — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Шаллот — 0,5 Штуки
- Укроп — 50-70 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Имбирь — 80 Грамм
- Петрушка, лук зеленый — — По вкусу
- Лайм или лимон — 1 Штука
- Сок лимона — 1 Штука
Идеальное блюдо для званого ужина — нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками.
Описание приготовления:
Для приготовления форели запеченной кусочками нам понадобится в первую очередь свежая рыба. Если тушка большая, ее можно порезать на 4 порционных кусочка. Вино желательно брать шардоне, но можно и обычное белое. Еще нам понадобится лайм (или лимон) тонко порезанный для запекания, а также сок одного лимона. Основой для соуса, помимо вина, послужит еще и мирин — сладкий рисовый соус.
Количество порций: 3-4
Рыбу моем, чистим, убираем все кости.
Режем на порционные кусочки в зависимости от размера рыбы: три или четыре.
Рыбку можете посолить, поперчить и отставить пока в сторону. Займемся соусом. Подготовьте ингредиенты.
Смешайте жидкие ингредиенты.
Порежьте зелень, лайм, лук, имбирь, чеснок измельчите.
Берем пергамент, вырезаем в форме сердца. В середину выкладываем кусочек форели.
Добавляем зелень и овощи.
Одну или две столовые ложки соуса.
Закрываем плотно пергамент по краям.
Выкладываем на противень форель в пергаменте.
Выкладываем на противень форель в пергаменте.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20.
Подавать готовую форель, запеченную кусочками, можно с соусом сальса или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!
Подавать готовую форель, запеченную кусочками, можно с соусом сальса или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!