Запеченная утка с солью

Запеченная утка с солью Вторые блюда
Запеченная утка с солью


  • Большая утка около 1,5 — 1,75 кг  — 1 Штука
  • Морской соли  — 225 Грамм


Утка, приготовленная по этому рецепту, имеет неповторимый вкус и аромат. Ее хорошо подавать с апельсиновым соусом.

Описание приготовления:

Купите утку и соль за 2 дня до приготовления.

Протрите утку примерно одной пятой соли снаружи и внутри и положите ее на плоское блюдо в холодильник.

Повторите процесс в вечером, два раза на следующий день и один раз по утром в тот день, когда будете ее готовить.

Хорошо промойте утку под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.

Положите птицу в глубокую кастрюлю, которая немного больше, чем утка, и залейте водой водой.

Поставьте кастрюлю в форму для выпечки, наполовину заполненную водой, выпекайте в духовке при температуре 180 ° C полтора часа.

По истечении этого времени достаньте утку из кастрюли и поместите в форму для выпечки. Повысьте температуру в духовке до 230 ° C и выпекайте примерно в течение 30 минут, до появления золотистой корочки.

Подавайте утку на большом плоском блюде с апельсиновым соусом или с апельсиново-винным соусом.


Количество порций: 6-8

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 16


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Запеченная утка с солью

Рекомендуем рецепты:
Индейка с айвой

Шейки куриные

Куриные крылышки KFC

Горячий салат с курицей

Салат из копченой курицы с черносливом

Утка с лимоном в духовке
Утка с лимоном в духовке
Утка в соевом соусе и меде
Утка в соевом соусе и меде
Утка по-пекински с апельсинами
Утка по-пекински с апельсинами
Рождественская утка с яблоками в духовке
Рождественская утка с яблоками в духовке
Запеченные утиные грудки
Запеченные утиные грудки
Отбивные из утиной грудки
Отбивные из утиной грудки
Утиная грудка с грушей
Утиная грудка с грушей
Утка по-пекински
Утка по-пекински

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт