- Большая утка около 1,5 — 1,75 кг — 1 Штука
- Морской соли — 225 Грамм
Утка, приготовленная по этому рецепту, имеет неповторимый вкус и аромат. Ее хорошо подавать с апельсиновым соусом.
Описание приготовления:
Купите утку и соль за 2 дня до приготовления.
Протрите утку примерно одной пятой соли снаружи и внутри и положите ее на плоское блюдо в холодильник.
Повторите процесс в вечером, два раза на следующий день и один раз по утром в тот день, когда будете ее готовить.
Хорошо промойте утку под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Положите птицу в глубокую кастрюлю, которая немного больше, чем утка, и залейте водой водой.
Поставьте кастрюлю в форму для выпечки, наполовину заполненную водой, выпекайте в духовке при температуре 180 ° C полтора часа.
По истечении этого времени достаньте утку из кастрюли и поместите в форму для выпечки. Повысьте температуру в духовке до 230 ° C и выпекайте примерно в течение 30 минут, до появления золотистой корочки.
Подавайте утку на большом плоском блюде с апельсиновым соусом или с апельсиново-винным соусом.
Количество порций: 6-8
голосов: 16
Индейка с айвой
Шейки куриные
Куриные крылышки KFC
Горячий салат с курицей
Салат из копченой курицы с черносливом
Утка с лимоном в духовке
Утка в соевом соусе и меде
Утка по-пекински с апельсинами
Рождественская утка с яблоками в духовке
Запеченные утиные грудки
Отбивные из утиной грудки
Утиная грудка с грушей
Утка по-пекински