Запеченная утка, гусь, курица

Запеченная утка, гусь, курица Вторые блюда
Запеченная утка, гусь, курица


  • Утка


    1 шт

  • Сок апельсиновый


    1 стак.

  • Чернослив


    5 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

  • Кориандр

  • Кумин

Время приготовления:

  • Запеченная утка, гусь, курица


    Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы.

  • Запеченная утка, гусь, курица


    Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь.

  • Запеченная утка, гусь, курица


    Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем поверх утки.
    Ставим в разогретую духовку 250 градусов на полчаса.
    Через полчаса спускаем температуру на 200 и еще на полчаса,
    затем еще 150 градусов на полчаса.

  • Запеченная утка, гусь, курица


    Вот такая румяная красавица получается.
    ПРИЯТНОГО!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт