Запеченная тыква целая

Запеченная тыква целая Вторые блюда
Запеченная тыква целая


  • Тыква  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 8 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Багет  — 1 Штука


Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете!

Описание приготовления:

Тыква — это универсальный овощ. Из неё можно приготовить множество необыкновенно вкусных блюд. Попробуйте запечь тыкву таким необычным образом.
Количество порций: 4

Запеченная тыква целая - фото шаг 1
Тыквы промойте, срежьте у них верхушки, но не выкидывайте их: они нам ещё понадобятся. Удалите мякоть с семенами. Посолите тыкву, посыпьте специями изнутри.
Параллельно разогрейте духовку до 150 градусов.
Запеченная тыква целая - фото шаг 2
Лук очистите, порежьте и обжарьте на сковороде (с добавлением масла). Грибы порежьте и обжарьте вместе с луком. Готовим вместе 5 минут (грибочки должны стать коричневыми). Следом добавляем шпинат. Посолите и поперчите.
Переложите обжаренные ингредиенты в отдельную мисочку. К ним добавьте багет и сыр, влейте сливки. Всё тщательно перемешайте. Разложите начинку по тыквам.
Запеченная тыква целая - фото шаг 3
Поставьте тыквы на противень, предварительно смазанный маслом. Накройте их срезанными верхушками.
Запекайте их на протяжении 1 часа, затем уберите «шапочки». Выпекайте еще 20-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт