- Тыква
250 Грамм - Чеснок
1 Зубчик - Масло растительное
20 Миллилитров - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Прованские травы
1/3 Чайных ложки (розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран)
Делюсь рецептом тыквы в духовке с прованскими травами и чесноком. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или как гарнир. Готовится такая тыква просто и быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву с прованскими травами и чесноком. Тыкву можно использовать и замороженную. Из специй можно добавить пару щепоток острого перца для пикантности и паприку.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву при необходимости очистите от кожуры и семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Полейте тыкву оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Чеснок измельчите и добавьте к тыкве. Все перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Выложите тыкву в форму для выпечки.
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.
Тыква готова, приятного вам аппетита!