Описание приготовления:
Большую роль в этом рецепте играет масло. Именно со сливочным маслом и медом получается карамельный вкус тыквы. Но если для вас важнее калорийность десерта или вы соблюдаете пост, готовьте с оливковым маслом. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить запеченную тыкву с кунжутом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте пластинами около 0,5 см. толщиной. Выложите на противень с пекарской бумагой и смажьте каждый кусочек медом.
Затем выложите по 1-2 маленьких кусочка сливочного масла.
Посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут!
Полезный десерт готов! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!