- Тыква — 500 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Семечки подсолнечника — 1 Ст. ложка (или тыквенные, очищенные)
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить.
Описание приготовления:
Конечно, такую тыкву можно подать и в качестве гарнира. Пока тыква будет запекаться, Вы приготовите какое-либо мясо. Очень удобно! Но если Вам хочется отведать что-то легкое и полезное на обед или ужин, подайте блюдо как основное! А как приготовить запеченную тыкву диетическую смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок также очистите, помойте, мелко порубите. Добавьте к тыкве чеснок, семечки, тмин, оливковое масло. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Выложите всё в форму для запекания. Готовьте 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Наше блюдо готово! Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!